Оформить заказ
x
Ntcnjdfjt bvxz jkhby hjhvui 50 l b
Ваша заявка успешно добавлена
В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Нажимая кнопку «Отправить» вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с  политикой конфиденциальности
звоните
+7 (863) 207-01-38
262-42-24
 

Огнезащитное покрытие для воздуховодов в Ростове-на-Дону

Огнезащитное покрытие для воздуховодов в Ростове-на-Дону (фото)

При возгорании вентканалы могут стать одним из путей стремительного распространения пламени. Приточная и вытяжная вентиляция может за считанные секунды распространить по зданию огонь и токсичные продукты горения, поэтому к их огнестойкости предъявляются повышенные требования. Системы воздухообмена изготавливают из огнестойких материалов – нержавеющей, листовой, анодированной, черной либо оцинкованной стали. Их оснащают заслонками, задвижками и прочими огнепреградителями.

В качестве дополнительной меры безопасности можно использовать огнезащитное покрытие для воздуховодов. Это могут быть теплоизолирующие материалы (базальтовые плиты, маты из стекловаты), штукатурки и обмазки, огнестойкие эмали. Существуют комбинированные системы, состоящие из клеящего покрытия, неорганического связующего компонента и металлической фольги.

Если Вы хотите провести защитную обработку вентканалов в Ростове-на-Дону, то Вы можете поручить эту задачу специалистам компании ООО «Континенталь-Групп». В перечень оказываемых нами услуг входит огнезащита воздуховодов, а также помещений и металлических конструкций. Помимо заказчиков из Ростова-на-Дону, мы обслуживаем клиентов из других городов Юга России.

Характеристики огнестойких красок

Для проведения противопожарной обработки можно задействовать специальные эмали вспучивающегося типа. В состав такого покрытия входят следующие ингредиенты:

  • Неорганические кислоты
  • Пентаэритриты и прочие источники углеродного кокса
  • Порофоры – меламин и иные вспенивающие агенты

Когда температура окружающей среды повышается приблизительно до +100..+120 С, содержащиеся в эмали порообразователи начинают интенсивно разлагаться. Толщина покрытия очень быстро увеличивается в десятки раз, в результате возникает надежная преграда на пути распространения пламени. Способность краски противостоять воздействию огня измеряется временным интервалом от получаса до 150 минут.

Огнезащита воздуховодов (иллюстрация)